Beas Gehirn scheint besonders kreativ zu ticken – sonst kommt man wohl eher nicht auf ein Rezept wie dieses 4B – Beas Bacon Bolo Balls!
Exkurs:
Forenmitglied DatBea ist überhaupt eine Wundertüte am Herd. Aus ihrer Feder stammt zum Beispiel auch das Rezepte Bunter Gemüseeintopf mit Salsiccia-Bällchen oder der köstliche Fisch aus dem Papier.
Ob ich für diese kreative Eigenart dankbar bin? Allerdings! Daher wird es Zeit, ihr eine eigene Seitenleiste mit Menü ihrer Rezepte angedeihen zu lassen. Das werde ich ebenfalls früher oder später bei ihren anderen Rezepten nachsetzen.
Beas Bacon Bolo Balls sind eine kreative Sache und, zugegeben, in der Vorbereitung etwas „fummeliger“. Aber der erhöhte Arbeitsaufwand lohnt sich sehr! Vielleicht empfinde ich es auch nur als knifflig, die Zwiebelschichten unbeschädigt abzupuhlen. Das kann sein.
Dieses LCHF Rezept eignet sich nicht nur als Hauptmahlzeit – ich stelle sie mir auch sehr hübsch in der Lunchbox für unterwegs vor!
LCHF kreativ: 4B – Beas Bacon Bolo Balls
Das Rezept ist auf 4 Portionen ausgelegt.
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 3 EL Ghee oder Butterschmalz
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 kleine Möhre
- Salz & Pfeffer
- 3-4 große Zwiebeln – wir benötigen 8 „Hüllen“ (siehe Zubereitungsbeschreibung)
- 16 Baconscheiben
Zubereitung
Rinderhack in Ghee scharf anbraten. Petersilienwurzel, Spitzpaprika und Möhre putzen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und mit anbraten. Sparsam würzen und auf kleiner Flamme gut durchschmoren.
Von den Zwiebeln Wurzeln und Spitzen abschneiden und die trockene Haut abziehen. Die Zwiebelschicht an einer Seite bis zur Hälfte senkrecht einschneiden. Die einzelnen Schichten vorsichtig ablösen, so dass wir 8 hübsche, große Hüllen erhalten.
Tipp
Die Reste der Zwiebeln können selbstredend gehackt, eingefroren und weiterverwendet werden.
Zwiebelhüllen mit der Hackmischung füllen. Anschließend mit Bacon rundum umwickeln. Speck stabil andrücken und mit Zahnstochern sichern. In eine Auflaufform legen und ca. 30 Min. backen, bis der Bacon gut gebräunt und die Zwiebel gar ist.
Und jetzt Beas Bacon Bolo Balls einfach genießen!
Dazu passt
Dazu würde ich nichts weiter als grünen Kopfsalat in einem schlonzigen Sahnedressing servieren.
Innere Werte pro Portion (ohne Beilage)
Fett: 40 g
Kohlenhydrate: 8 g
Protein: 27 g
Energie: 515 kcal
Skaldeman-Ratio: 1,14

Bea (im LCHF-Forum auch datBea) ist ein echtes, kleines Urgestein bei LCHF. Seit Herbst 2009 ist sie „dabei“ – mal mehr, mal weniger. Sie war auch einmal (früher, früher) Moderatorin im Forum, voller Teil des Teams. Und emotional wird sie das für mich immer bleiben.
Was sie aber konstant ist: Meine Freundin. Eine, auf die ich mich immer verlassen kann. Eine, die hübsch auf mich aufpasst, so dass sie bei mir den Spitznamen „Jamama!“ hat.
Am Herd ist sie eine wahre Kochlöffeldompteuse und überrascht immer wieder mit höchsteigenen Kreationen. Da muss man erst einmal drauf kommen!
Bea?
Danke! <3