Anne Paschmann und mich verbindet neben unserer Freundschaft die Liebe zu LCHF pur und zum Kochen. Aus qualitativ hochwertigen Lebensmitteln etwas Gutes zu zaubern, macht einfach Spaß. Dabei braucht es weder richtig aufwändig in der Zubereitung sein oder besondere, exotische Produkte enthalten – schmecken soll es und eben pures Low Carb High Fat sein.
Das, was für uns nach vielen Jahren persönlicher Erfahrung mit der Ernährungsform LCHF Alltag ist, nämlich die praktische Umsetzung, fällt manchen jedoch nicht ganz so leicht. Das kann mehrere Gründe haben. Manchen fehlen die Ideen oder die Inspiration. Bei anderen kehrt nach einer Weile Langeweile auf dem Teller ein. Wieder andere glauben, dass LCHF wenig abwechslungsreich oder einseitig ist – was natürlich überhaupt nicht stimmt. Nicht zuletzt gibt es diejenigen, die einfach gerne kochen und sich über neue Rezepte freuen.
Daher haben wir schon vor geraumer Zeit damit begonnen, gute LCHF Rezepte auf dieser Webseite zu veröffentlichen. Nicht zu vergessen unsere Frau Yu, die mit ihren wöchentlichen LCHF Tellerspionen ein Quell der Inspiration ist.
Wir lernten daraus: Es macht richtig, richtig Spaß, mit den Rezepten und Mahlzeitengestaltungen zu arbeiten. Und über die berühmten Hölzchen und Stöckchen kam es schlussendlich zu unserer Kochbuchserie LCHF pur: Saisonal. Lecker. Gesund.