LCHF pur Kochbücher Schriftbild

Unsere Kochbuchserie LCHF pur - saisonal. lecker. gesund

Anne Paschmann und mich verbindet neben unserer Freundschaft die Liebe zu LCHF pur und zum Kochen. Aus qualitativ hochwertigen Lebensmitteln etwas Gutes zu zaubern, macht einfach Spaß. Dabei braucht es weder richtig aufwändig in der Zubereitung sein oder besondere, exotische Produkte enthalten – schmecken soll es und eben pures Low Carb High Fat sein.

Das, was für uns nach vielen Jahren persönlicher Erfahrung mit der Ernährungsform LCHF Alltag ist, nämlich die praktische Umsetzung, fällt manchen jedoch nicht ganz so leicht. Das kann mehrere Gründe haben. Manchen fehlen die Ideen oder die Inspiration. Bei anderen kehrt nach einer Weile Langeweile auf dem Teller ein. Wieder andere glauben, dass LCHF wenig abwechslungsreich oder einseitig ist – was natürlich überhaupt nicht stimmt. Nicht zuletzt gibt es diejenigen, die einfach gerne kochen und sich über neue Rezepte freuen.

Daher haben wir schon vor geraumer Zeit damit begonnen, gute LCHF Rezepte auf dieser Webseite zu veröffentlichen. Nicht zu vergessen unsere Frau Yu, die mit ihren wöchentlichen LCHF Tellerspionen ein Quell der Inspiration ist.

Wir lernten daraus: Es macht richtig, richtig Spaß, mit den Rezepten und Mahlzeitengestaltungen zu arbeiten. Und über die berühmten Hölzchen und Stöckchen kam es schlussendlich zu unserer Kochbuchserie LCHF pur: Saisonal. Lecker. Gesund.

LCHF pur – leckere, alltagstaugliche LCHF Küche

Entstanden aus einer ganz anderen Grundidee (Link führt zum Text „LCHF pur: Ein Buch entsteht auf Umwegen), waren wir sofort Feuer und Flamme für unser Projekt. Von den Rezepten, über die Fotos bis hin zum Layout haben wir alles fein selbst gemacht. Wir sind nämlich ziemlich eigen, was unsere Vorstellung von „unserem“ LCHF pur angeht und wollten unsere Ideen und Träume, sofern möglich, umgesetzt wissen.

Saisonal.

Jedes Kochbuch unserer Serie ist grundlegend auf die saisonal verfügbaren Gemüsesorten, Kräuter und Obst bzw. Beeren ausgerichtet. Wir orientieren uns an der Saison, da diese Lebensmittel dann auch regional verfügbar sind, was lange Transportwege meidet. Das ist natürlich sowohl der Umwelt als auch dem Nährstoffgehalt und ganz besonderes dem Geschmack zuträglich.

Unser Land hat so viele tolle Sorten und Arten zu bieten – da braucht es nicht zwangsläufig Exotisches, um Gutes auf den Teller zu zaubern. Daher gibt es nur wenige ausgewählte Import-Lieblinge wie Avocado und Kokosmilch.

Lecker.

Das ist ein ganz wichtiges Kriterium für unsere Rezepte. Was uns nicht schmeckt, ist auch nicht drin. Da sind wir kompromislos

Gesund.

LCHF ist eine Ernährungsform, die bereits vielen Menschen gesundheitlich helfen konnte. Einige spannende Beispiele, die solche Veränderungen eindrucksvoll schildern, findest du bei den Erfolgen, über die wir bereits berichten durften.

Was in unseren Kochbüchern drinsteckt und wo du sie bekommst

Jedes Buch der LCHF pur Serie beginnt mit einleitenden Texten rund um das Thema LCHF. In Kurzform werden die Grundzüge erläutert und in jedem Buch zudem auf ein eigenes Thema gesondert eingegangen. Darüber hinaus finden Sie jeweils über 70 leckere und saisonal passende Rezepte.

Anhand der ISBN sind die Bücher in jedem Buchladen bestellbar, einige Onlineanbieter haben sie auch vorrätig.

LCHF pur - die 6 Kochbücher in der Übersicht

Januar & Februar sind die besten Monate, um die guten Vorsätze für eine gesündere Ernährung in die Tat umzusetzen. Daher widmen wir uns in diesem Buch ausführlicher dem Thema Ketose und liefern passende Rezepte für einen sauberen Start. Dennoch kommt natürlich auch das saisonale Angebot gründlich zum Zug.

Ausführlichere Infos

ISBN 978-3746031392

Preis
Druck 14,90 €
eBook 7,99 €

Im März & April klingt gemüsetechnisch der Winter aus, der Frühling schiebt sein Näschen in die Luft. Daher sind nicht nur unter anderem nur Pastinake, Wirsing und Weißkohl ein Thema, sondern auch erste  Blattgemüse und frische Kräuter.  Finden Sie über 70 verblüffend einfache und doch so schmackhafte LCHF-Rezepte.

Ausführlichere Infos

ISBN 978-3743134492

Preis
Druck 14,90 €
eBook 7,99 €

Im Mai & Juni haben wir unter anderem Spargel, Mangold, Blattsalate, Fenchel, Rhabarber und diverse Beeren im Gepäck – geballte Frühlingspower! Wir laden uns mit frischer Energie auf. Wichtige Basis-Rezepte dürfen natürlich nicht fehlen. Über 70 LCHF-Rezepte auf 100 Seiten als Inspiration.

Ausführlichere Infos

ISBN 978-3743167209

Preis
Druck 14,90 €
eBook 8,99 €

Im Juli & August kommt geballter Sommer mit reichlich Abwechslung auf den Tisch: Es wird richtig bunt! Tomate, Aubergine, Zucchini, knackige Salate und eine Vielfalt an Kräutern bereichern unsere Küche. Leckerchen dürfen dabei nicht fehlen!

Ausführlichere Infos

ISBN 978-3-7448-5189-3

Preis
Druck 14,90 €
eBook 8,99 €

Auch wenn wir so langsam im Herbst ankommen, steht uns eine unglaubliche Fülle an Gemüse, Beeren &  Obst zur Verfügung. September & Oktober sind tatsächlich die reichhaltigsten Monate des Jahres und so können wir aus dem Vollen schöpfen.

Ausführlichere Infos

ISBN 978-3-7448-9962-8

Preis
Druck 14,90 €
eBook 8,99 €

November & Dezember wird es gemütlich. Neben den alltäglichen Rezepten rund um die klassischen saisonalen Lebensmittel wie Kohl, Wurzelgemüse und Kürbis, widmen wir uns in diesem Buch dem Weihnachtsmenü und bieten reichlich Ideen rund um Buffet und Brunch an.

Ausführlichere Infos

ISBN 978-3-7460-1019-9

Preis
Druck 14,90 €
eBook 8,99 €