Fruchtiger Spinatsalat mit Hähnchen und Avocado

Erdbeerzeit ist natürlich auch auf dem Salatteller! Wenn es mal schnell gehen soll und der Hunger nicht sonderlich groß ist, ist so ein fruchtiger Spinatsalat. Der Salat lässt sich perfekt mit zur Arbeit nehmen, allerdings würde ich die Vinaigrette dann separat transportieren und erst kurz vor dem Essen unterheben.

Alles in allem geht es kaum einfacher, also ran an die Zubereitung.

Tipps

  • Zusätzlich würde ein Klecks Kräuterbutter zur Hähnchenbrust extrem gut passen.
  • Alternativ könntest du Rindfleischstreifen nehmen. Oder du lässt es komplett weg und der Spinatsalat ist fein vegetarisch!
  • Wenn nicht gerade Erdbeerzeit ist (und auch sonst), sind natürlich andere Beeren denkbar.
  • Wenn du den Deko-Feta weglässt. enthält der Salat keine  Milchprodukte!
Tellerspione KW 36 - 2017 Vorschaubild Fruchtiger Spinatsalat mit Hähnchen und Avocado Tellerspion Whole 30 Woche 2

Fruchtiger Spinatsalat mit Hähnchen und Avocado

Das Rezept reicht für ein Blech mit ca. 16 Stücken LCHF Knäcke.

Zutaten

  • 200 g Babyspinat
  • 1 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • etwas Butterschmalz zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g gebröselter Feta zur Deko
  • 1 EL gehackte Nüsse (oder Saaten) zur Deko

Für die Vinaigrette:

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 7 EL Wasser
  • 1 TL zuckerfreier Senf
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst Babyspinat und Beeren waschen und gründlich abtropfen lassen.
  2. Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado nicht verfärbt (sie oxidiert sonst leicht).
  3. Alle Zutaten für die Vinaigrette verquirlen und nach Lust und Laune mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat, Avocadoscheiben und Beeren hübsch auf den Tellern drapieren, Feta darauf verbröseln und den Salat schon einmal mit Vinaigrette beträufeln.
  5. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz bei mittlerer Temperatur rundum braten. Nun die Hähnchenstücke fair verteilen, final mit etwas Nüsschen oder Saaten bestreuseln und servieren.

Innere Werte

Fett: 48 g

Kohlenhydrate: 9 g

Eiweiß: 38 g

Energie: 591 kcal

Skaldeman-Ratio: 1

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Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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