Für alle, die gerne Fisch essen, ein wenig Fingerfood der feinen Art: Lachsfrikadellen. Das geht im Prinzip ratzfatz, nur das Hacken des Lachsfilets dauert ein wenig, wenn die Frikadelle in ihrer Struktur schön fein sein soll. Aber das ist Geschmackssache: Wenn es dir egal ist, dass die Frikadelle etwas gröber ist, verkürzt sich das entsprechend.
Lachsfrikadellen passen bestens zu Salat, auch ein schlonziges Gemüsepüree ist sehr lecker dazu – und machen sich extrem gut in der Lunchbox zum Mitnehmen oder eben mal schnell auf die Faust im Stehen.
Dieses Rezept hab ich von der Fischkönigin persönlich: Frau Yu, die Meisterin der LCHF Tellerspione – passende LCHF Mahlzeiten für jeweils eine Woche werden hier kredenzt!
Ich würde den rohen Lachs nicht in einem elektrischen Küchenhelfer zerkleinern, der wird nämlich gerne zu warm und der Fisch „flockt aus“. Sieh es als sportliche Herausforderung am Messer und hacke!
Die Zutaten sind für 2 Portionen berechnet.
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!