Frau Yus Lauchtarte

Dieses Rezept für eine Lauchtarte versteckte sich zwischen den Zeilen im LCHF Tellerspion KW 15 – 2017 von Frau Yu – wie so viele andere feine Rezepte auch. Das fiel mir öfter auf, als ich jetzt die Webseite neu gemacht habe. Viel zu schade, finde ich, darum versuche ich, das ein oder andere Rezept daraus ein wenig an die Oberfläche zu ziehen, damit es die gebührende Aufmerksamkeit erhält.

Tipps & Hinweise

  • Dies ist die vegetarische Variante. Falls jemand aber gerne Bacon mit dabei haben möchte, lässt der sich wunderbar einbauen. Ich würde ihn dann aber vorher ein wenig kross anbraten, das bringt noch etwas mehr Geschmack ins Spiel.
  • Die Tarte schmeckt mir kalt und warm. Das macht sie zu einem perfekten Inhalt einer Lunchbox zum Mitnehmen!
Lauchtarte Tellerspione KW 16 - 2017

Lauchtarte

Die Zutaten sind für 1 Tarte ausgelegt

Zutaten

Für den Tarte-Boden

  • 1 Tarte- bzw. Pieform
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Olivenöl oder Butter für die Form

Für die Füllung

  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • optional: Ein Hauch Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Mandeln, Butter, Ei und Salz miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Eine Tarte-Form buttern bzw. ölen und den Teig gleichäßig darin verteilen. Den Boden für etwa 10 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und den Lauch für 2 -3 Minuten darin dünsten. Nun den Lauch abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und dann auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  4. Aus den Eiern, der Sahne und den Gewürzen eine cremige Masse herstellen. Diese wird über den Lauch gegossen und die ganze Tarte wandert für ca. 45 Minuten in den Backofen.
  5. Fertig ist der Schmaus!
Beitragsbild zur Übersichtsseite unserer LCHF Rezepte

Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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