Manchmal darf es etwas besonders Hübsches zum Frühstück sein, wie diese Eier im Baconnest. Das ist übrigens wieder ein LCHF Rezept, das ich von unserer Bea abgestaubt habe! Danke dafür, meine Liebe.
Ich finde Eier im Baconnest zum Niederknien lecker, dabei sind sie so einfach zu machen. Ein weiterer Vorteil: Sie schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut. Machen sich hervorragend in der Lunchbox.
Einfach mal variieren!
Darüber hinaus kann man ein wenig mit dem Inhalt des Nestes spielen, auch wenn der Platz im Förmchen natürlich schon begrenzt ist. Unsere Version ist nur eine von vielen Möglichkeiten. Wie wäre es mit einigen Feta- oder Gorgonzolastückchen (dann wären wohl Milchprodukte mit drin), fein gehackte getrocknete Tomate? Oder auch einige zierlich geschnittene Ringe von der Frühlingszwiebel? Da lässt sich einiges machen! Werden Sie kreativ.
Es bieten sich Muffinsförmchen aus Silikon oder Metall an, mit den Exemplaren aus Papier wird es eher eine unappetitliche Angelegenheit. Sollten Sie nur eine 12er Form haben, können Sie wahlweise die Rezeptmenge verdoppeln oder eben nur die Hälfte der Förmchen befüllen.
LCHF handlich: Beas Eier im Baconnest
Das Rezept ist für 3 Portionen gedacht – je 2 Eier im Baconnest entsprechen somit 1 Portion. Sie möchten mehr oder weniger? Dann sollten Sie das bei den Nährwerten berücksichtigen, sofern diese für Sie eine Rolle spielen.
Zutaten
- 6er Muffinform
- Olivenöl für die Förmchen
- 9 Scheiben Bacon
- 3 Cocktailtomaten
- 1 Schalotte
- 6 Oliven
- 6 Eier
- Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinsförmchen fetten. 6 Baconscheiben von innen an der Wand entlang legen. 3 Baconscheiben halbieren und jeweils ½ Scheibe als „Boden“ in die Form einlegen.
- Cocktailtomaten, Schalotte und Oliven zerkleinern und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Mit etwas frischem, schwarzen Pfeffer sowie sehr verhalten mit Salz würzen. Je 1 Ei aufschlagen und in je 1 Form geben.
- Ca. 12-15 Min. im Ofen backen – bis der Bacon kross aussieht und das Ei gar ist.
Innere Werte
Fett: 24 g
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 18 g
Energie: 310 kcal
Skaldeman-Ratio: 1,14
