Zum Glück schließt einfach und schnell nicht aus, dass es gleichzeitig gesund ist und lecker schmeckt. Darum spendiere ich heute ein LCHF-Rezept, dass all diese Kriterien erfüllt: Blumenkohl aus dem Ofen. Wobei ich die Zeit im Backofen, in der ich mit der Zubereitung nichts zu tun habe, nicht werte. Schließlich habe ich dann die Hände frei und kann spannendere Dinge tun.
Der Blumenkohl aus dem Ofen ist immer eine tolle Beilage für z.B. Kurzgebratenes. Ich mag es in Kombination mit einer kühlen, gewürzten Crème fraîche jedoch gerne als Hauptspeise. In der Version ist dieses Gericht vegetarisch. Auch kalt köstlich!
2 Portionen als Beilage – 1 Portion als Hauptspeise
Kaum hatte ich das Rezept veröffentlicht, kam von Andrea ein toller Tipp als Kommentar auf Facebook rein, den ich gerne weitergeben möchte: „… und wenn man dem Olivenöl noch Gewürze oder Kräuter beigibt, schmeckt es jedes Mal anders: Thymian und Rosmarin für den italienischen Touch, Koriander und Kreuzkümmel fürs Indische.“ Danke!
Eine faire Berechnung ist nicht so ganz einfach, schließlich bleibt einiges von dem Olivenöl auf dem Backblech zurück. Die hier angegebenen Werte sind daher quasi Maximalwerte.
Fett 42 g / 88 E%
Kohlenhydrate 6,5 g / 6 E%
Eiweiß 5,7 g / 5 E%
Kalorien 442 kcal
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!