Schon eine Weile überlege ich, welche Einleitung ich zu diesem Rezept für Knoblauchkrabben aus der Avocado schreiben soll. Die beste, die mir dazu einfällt ist auch gleichzeitig die kürzeste:
LECKER!
Was ich noch erwähnen möchte:
Das Rezept ist wirklich supersimpel und schnell zubereitet. Dennoch macht es optisch ordentlich etwas her. Aus meiner Sicht wäre es zum Beispiel eine tolle Vorspeise für Gäste.
Soll es jedoch eine Hauptmahlzeit sein, würde ich einen netten, bunten, kleinen Salat dazu reichen.
Knoblauchkrabben aus der Avocado
2 Portionen, wenn es eine etwas größere Vorspeise sein soll – als Hauptspeise 1 Portion
Zutaten
- 1 Avocado
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel frisch geriebener Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Krabben
- Salz & Pfeffer
- Optional: 2 hartgekochte Eier
Zubereitung
- Zunächst die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausgraben und in eine Schüssel geben. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen.
- Den Zitronensaft und den Parmesan zum Avocadofruchtfleisch geben und das Ganze mit einer Gabel gründlich zerquetschen und vermengen.
- Als nächstes den Knoblauch schälen und richtig fein hacken. Anschließend in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen und die Krabben für den Hauch eines Moments darin schwenken. Dann die Krabben und das Öl mit dem Knoblauch unter die Avocado mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit kleinen Löffeln fair auf die beiden Avocadohälften verteilen und servieren. Optional noch um je ein hartgekochtes Ei ergänzen.
Innere Werte bei 2 Portionen – ohne Ei
Fett 23,5 g / 76 E%
Kohlenhydrate 5,5 g / 8 E%
Protein 11 g / 16 E%
Kalorien 286 kcal

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