Huch, unglaublich, wie schnell die Zeit vergeht, oder? Höchste Zeit unseren Leser*innen ein Rezept aus dem nächsten Kochbuch unserer LCHFpur Serie zu spendieren, denn jetzt kommt das Exemplar für die Monate Mai & Juni zum Zuge. Schließlich muss man die Saison feiern und genießen wie sie fällt. Unsere Wahl ist auf Thunfischröstis mit Dilldip gefallen, da dieses Rezept zwar simpel, aber ausgesprochen lecker und vielseitig ist. Es ist zudem preiswert und da die Röstis auch kalt sehr gut schmecken, machen sie sich vorzüglich in der Lunchbox.

Thunfischröstis mit Dilldip
Thunfisch hat immer Saison, weil er in Dosen stets erhältlich ist. Allerdings sollte Thunfisch in eigenem Saft gewählt werden, weil das Öl häufig qualitativ nicht gut ist. Dann lieber selbst gutes Öl hinzufügen. Die Thunfischröstis sind bestechend einfach zu machen und lassen sich prima mitnehmen. Dazu einfach Dilldip – fertig.
Zu finden ist dieses Rezept für Thunfischröstis in LCHFpur Saisonal.Lecker.Gesund für Mai & Juni auf Seite 74. Diejenigen, die das Kochbuch haben, können sich ja einfach ein Lesezeichen an die Stelle legen, wenn es ihnen ebenso gut schmeckt wie uns.
Zutaten für 2 Portionen
THUNFISCHRÖSTIS
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft * 50 g Cheddar * 1 Ei * 1 ½ EL Olivenöl * Salz & Pfeffer * Butterschmalz zum Ausbacken
DILLDIP
200 g Crème double * 30 g gehackter Dill * 1-2 TL Zitronensaft * Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Thunfisch in ein feines Sieb geben und feste die Flüssigkeit ausdrücken.
- Käse fein reiben und mit Thunfisch, Ei und Olivenöl gründlich vermengen. Würzen. Kleine Röstis daraus formen und in Butterschmalz ausbacken.
- Für den Dip Crème double und Dill verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Die Thunfischmasse kann auch als „Pizzaboden“ verwendet werden.
- Dazu die Thunfischmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Pizzaboden formen.
- Z. B. mit Creme fraîche, Zwiebel und Tomatenstücken belegen, etwas geriebenen Käse darüber verteilen und bei 200° C gut 15 Min. im Backofen backen
Nährwerte pro Portion
677 kcal * 52 g F * 6 g KH * 32 g EW
LCHF pur Mai & Juni – Thunfischröstis & noch viel, viel mehr!
Im Mai & Juni ist das Jahr so richtig in Schwung, oder? Das zeigt sich auch bei den saisonalen Lebensmitteln, denn dann wird es eindeutig so langsam deutlich bunter. Herrlich.
Das spiegelt sich daher natürlich in unserem LCHFpur Kochbuch für diese beiden Monate! Wir verarbeiten in den über 70 Low Carb Rezepten in diesem Band unter anderem knackfrische Salate, Mangold, Fenchel, Kohlrabi, Blumenkohl, Gurken, Bohnen, die etwas „exotischere“ Artischocke viele, viele Kräuter, Rhabarber und natürlich Spargel und Erdbeeren! Na, das klingt doch richtig lecker, oder?
Außerdem schauen wir auf das Thema „Vitamine bei LCHF“ und haben auch noch eine Handvoll wichtiger Basisrezepte auf Lager.

Bestellen kann man die Bücher entweder bei uns direkt (senden Sie uns doch einfach eine Nachricht über das Kontaktfeld), mit der ISBN im Buchladen Ihres Vertrauens, im BOD-Verlagsshop sowie in den üblichen Onlineshops (Amazon, thalia, etc.). Alle Bände gibt es natürlich auch als eBook!
ISBN 978-3743167209
Preis
Druck 14,90 €
eBook 8,99 €