Gebratene Lachswürfel auf Feldsalat

Lachswürfel auf knackigem Feldsalat sind eine enorm gelungene und leckere Kombination. Frühlingszwiebeln sorgen dabei für dezente Schärfe und die kleinen Cocktailtomaten bringen eine leicht fruchtige Komponente ins Spiel.
 
Serviert wird der Salat mit einer mediterranen Variante der Salsa Verde, eine Salatsauce, die du wirklich probieren musst.
 
Mir ist es persönlich übrigens total egal, ob die Lachswürfel beim Servieren warm oder bereits kalt sind. Dadurch wird er für mich auch zu einer tollen Option für die Lunchbox.
 
Ohne den optionalen Pecorino enthält dieses LCHF Rezept KEINE Milchprodukte! Optional ist eben optional – das kannst du genau so machen, wie es dir lieber ist.
 
Ein feines Essen, das in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht! Für die Mitessenden, die nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchten, passt Baguette dazu, auch Ofenkartoffeln wären denkbar.
Feldsalat mit Lachswürfel Tellerspione KW 25 - 2017

Gebratene Lachswürfel auf Feldsalat

Das Rezept ist für 2 Portionen gedacht.

Tipp: Du kannst den Feldsalat natürlich gegen jeden anderen Salat austauschen – oder versuch es doch mal mit Babyspinat!

Zutaten

  • 2 Lachsfilets (zusammen etwa 250 g), ggf. auftauen lassen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Lauchzwiebel
  • 8 Cocktailtomaten
  • Salz und Pfeffer

Für die Salsa Verde:

  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kapern
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: 2 EL geriebener Pecorino

Zubereitung

  1. Zunächst den Feldsalat waschen und auf Teller verteilen. Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Beides zum Salat geben.
  2. Als nächstes den Lachswürfel mit 2 -3 cm Kantenlänge schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und sanft garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
  3. In der Zwischenzeit für die Salsa Verde Kräuter waschen und trockentupfen, dabei die Blättchen von der Minze abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Kräutern und allen übrigen Zutaten mit dem Stabmixer zu einer Salsa verarbeiten.
  4. Lachswürfel auf dem Feldsalat verteilen und mit Salsa Verde und dem optionalen Pecorino servieren.

Innere Werte pro Portion

Fett: 58 g

Kohlenhydrate: 7 g

Eiweiß: 28 g

Skaldeman-Ratio: 1,66

Energie: 664 kcal

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Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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