Blumenkohlcremesuppe mit Bacontopping

Blumenkohlcremesuppe mit Bacontopping ist eine der cremigsten und köstlichsten Suppen, die man sich für kalte Tage wünschen kann.

Der Fokus liegt hier auf dem Blumenkohl – eine nährstoffreiche und kalorienarme Gemüseart, reich an Vitamin C und Ballaststoffen, da fühlt man sich doch schon beim Bearbeiten direkt eine Unze gesünder.

Zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und nicht zuletzt cremiger Sahne, wird verwandelt sich der Blumenkohl in eine unwiderstehlich leckere und dennoch gesunde Suppe. Und das Bacontopping ist das Tüpfelchen auf dem I. (Falls du Vegetarier bist, könntest du alternativ geröstete Zwiebeln oder Kürbiskerne als Topping verwenden)

Diese Suppe ist kikifatzeinfach zu machen und in kürzester Zeit servierfertig. Das musst du einfach ausprobieren.

Tellerspione KW 2 - 2017 Blumenkohlcremesuppe mit Bacontopping

Cremigwarm: Blumenkohlcremesuppe mit Bacontopping

Das Rezept ist auf 8-10 Portionen ausgelegt.

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohlkopf
  • 2 Schalotten oder 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz oder Ghee
  • 750 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 8 Scheiben Bacon
  • etwas geriebener Käse
  • frische Schnittlauchröllchen zur Deko

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
  2. In einem großen Topf 1 EL vom Butterschmalz (bzw. Ghee) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
  3. Blumenkohl hinzufügen und kurz anbraten, das gibt das kleine Extra an Geschmack. Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Einige hübsche Röschen als festere Einlage entnehmen und beiseite legen. Den Punkt kannst du überspringen, wenn du die Suppe rein flüssig genießen möchtest.
  5. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend die Röschen, die du beiseite gelegt hast, wieder in den Topf geben, Sahne hinzufügen und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Für das Topping den Bacon in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem anderen EL Butterschmalz knusprig braten.
  7. Die Suppe heiß servieren und mit dem Bacontopping sowie etwas geriebenem Käse und Schnittlauchröllchen bestreuen. Guten Appetit!
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Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

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