Bodenlose Quiche mit Brokkoli & Brie

Für alle Freunde der herzhaften „Kuchen“ ein ganz besonders leckeres Exemplar. Diese vegetarische, bodenlose Quiche spart sich den Arbeitsschritt für den Boden, was sehr praktisch ist und sie erst recht zu einer Top-Mahlzeit bei LCHF macht. In Böden aller Art tummeln sich nämlich meist auch Kohlenhydrate aller Art. 😉

An sich braucht es nichts mehr dazu, aber im Zweifel fänd ich persönlich einen kleinen grünen Salat mit sahniger Sauce dazu nett.

Übrigens schmeckt sie auch kalt echt gut. Kann ich daher auch wärmstens für die Lunchbox als LCHF für unterwegs empfehlen!

Bodenlose Quiche mit Brokkoli und Brie

Bodenlose Quiche mit Brokkoli & Brie

Das gibt 8 schöne Stücke!

Zutaten

  • Butterschmalz für die Form
  • 750 g Brokkoli (küchenfertige Menge)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Brie
  • 100 g geriebener Hartkäse
  • 8 Eier
  • 1 gestrichener TL Senf
  • 200 g Crème Double
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180 °C) und eine Pie-Form (alternativ eine Springform) mit Butterschmalz fetten.
  2. Den Brokkoli bissfest garen und abkühlen lassen. Zwiebel fein würfeln. Brie in Würfel oder Scheiben schneiden.
  3. Brokkoli, Brie und Zwiebelwürfel gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen.
  4. Käse grob reiben, mit den Eiern, Crème double und dem Senf verquirlen und dezent würzen (der Käse ist ja bereits etwas salzig). Anschließend alles auf dem Gemüse und dem Brie in der Form verteilen.
  5. Rund 40 Min. auf mittlerer Schiene backen. Die bodenlose Quiche noch warm genießen.

Innere Werte pro Stück

Fett: 38,4 g

Kohlenhydrate: 4,8 g

Eiweiß: 20,1 g

Energie (Kcal): 449

Beitragsbild zur Übersichtsseite unserer LCHF Rezepte

Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

Inspiriert dich!

Pinterest bitte Merken Feld
Pinterest

Der Zufallsgenerator empfiehlt: