Eigentlich heißt dieser kleine, berühmte Salat ja Insalata caprese – jedenfalls auf Italienisch. Ich nenne ihn dennoch ganz lax: Tomate-Mozzarella.
Und Tomate-Mozzarella ist ein LCHF Rezept, dass jeden Sommer bei uns unzählige Male auf den Tisch kommt. Gerade als Beilage zum Grillen unschlagbar.
Der Salat ist zwar recht schlicht, aber eben auch ganz schnell zusammengestellt und schmeckt einfach nur himmlisch. Wir haben hier kalte Küche, eine tolle Vorspeise, aber eben auch etwas, das sich gut mitnehmen lässt. Darüber hinaus ist er vegetarisch! Das macht diesen Salat quasi zu einem absoluten Highlight bei Low Carb High Fat.
So schlicht Tomate-Mozzarella an sich ist, die Auswahl der verwendeten Lebensmittel spielt eine absolut übergeordnete Rolle. Das ist einfach so: Je weniger Zutaten und vor allem Gewürze ein Gericht enthält, desto wichtiger ist, dass sie alle auch einzeln hervorragend schmecken.
Alle Zutaten sollten daher knackfrisch und hoch aromatisch sein – sonst wird das nichts mit der Geschmacksexplosion. Ich spare dabei vor allem nicht an frischem Basilikum und hochwertigem BIO-Olivenöl, aber das ist Geschmacksache.
Für 4 Portionen als Beilage oder Vorspeise.
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!