Überbackene Auberginenzungen

Mit diesem ersten Beilagen-Rezept für überbackene Auberginenzungen lassen wir bei LCHF nun die fünfte Jahreszeit 2017 anbrechen: Die Grillsaison. ENDLICH!

Die Grillbeilagen-Klassiker Nudel- und Kartoffelsalat locken glückliche LCHFler nicht an den Esstisch, wir freuen uns auf leckerere, passende Alternativen. Dieses Rezept ist recht simpel, vegetarisch und einfach nur gut. Kann auch eine hübsche Vorspeise sein.

Weitere Grill-Inspos!

Jetzt aber ran an die Aubergine!

Vorschaubild Überbackene Auberginenzungen Tellerspione 33 - 2017 Tellerspione kw 09 - 2018 Tellerspione KW 10 - 2017

Überbackene Auberginenzungen

Die Zutaten sind für 2 Portionen berechnet.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Balsamico (bitte schau beim Kauf auf die Kohlenhydrate, das lohnt sich!)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g frisch geriebener Gouda
  • 1 kleines Händchen frische Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Die Aubergine längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und gute 15 Min. ruhen lassen, damit sie ein wenig entwässern. Dann mit Küchenkrepp abtupfen.
  2. Olivenöl und Balsamico verrühren und die Auberginenscheiben damit einpinseln. 30 Min. marinieren lassen.
  3. Backofen auf 220°C vorheizen.
  4. Die Auberginenscheiben in einer Grillpfanne (oder direkt auf dem Grill) von beiden Seiten kurz und knackig bräunen. Dann die Scheiben in einer Auflaufform nebeneinander legen.
  5. Tomaten fein würfeln und geschälte Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Auberginenzungen damit belegen. Den frisch geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen. Für ca. 10-12 Min. im Backofen garen. Auf dem Grill entweder in einer Grillpfanne oder in einem Folienpaket verpackt für max. 10 Min.
  6. Die Basilikumblätter etwas kleinzupfen und die fertigen Auberginenzungen damit – sowie mit einigen Umdrehungen schwarzen Pfeffer aus der Mühle – verzieren.

Innere Werte pro Portion

Fett: 28,8 g / 80 E%

Kohlenhydrate: 7,8 g / 10 E%

Eiweiß: 7,8 g / 10 E%

Energie: 337 kcal

Skaldeman-Ratio: 1,8

Beitragsbild zur Übersichtsseite unserer LCHF Rezepte

Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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