Wenn ich eine leicht süßliche, nussige und gleichzeitig saftige Beilage möchte, die zackzack zubereitet ist, mache ich mir gerne einen Salat aus Kohlrabi und Rucola!
Du stutzt bei dem Wort „süßlich“ im Zusammenhang mit Kohlrabi und Rucola? Aber es stimmt tatsächlich – lass dich überraschen.
Dieser schlichte Salat ist in der Zubereitung absolut simpel und eine Bereicherung für die Lunchbox. Darüber hinaus ist er nicht nur vegetarisch, sondern auch noch eins der recht seltenen veganen LCHF-Rezepte.
Wichtig bei der Zubereitung: Der Kohlrabi sollte auf einer groben Reibe geraspelt werden. Ihn zu schneiden geht zwar theoretisch auch, aber dann wird der Salat bei Weitem nicht so saftig!
Die Menge entspricht 2 netten Portionen.
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 5 g
Energie: 262
Skaldeman-Ratio: 1,57
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!