Draußen wird es kälter und windiger, drinnen machen wir es uns daher mucklig gemütlich – da passt doch eine cremige, wärmende Lauchcremesuppe hervorragend dazu!
Überhaupt sind Suppen aller Art für mich „typisch Herbst“ und in vielen Fällen sind sie bei LCHF hervorragend geeignet oder lassen sich mit ein wenig Fingerspitzengefühl in perfektes Rezept für Low Carb High Fat verwandeln.
Heute nun also eine Lauchcremesuppe, die im Handumdrehen zubereitet ist und einfach nur köstlich schmeckt.
Wenn du eher kein Freund von Suppen bist – da kenne ich durchaus einige – wirst du garantiert bei unseren anderen gesammelten LCHF-Rezepten fündig. Geh doch einfach mal stöbern!
Das Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt. Die Zubereitung ist simpel und vom ersten Griff in der Küche zum Lauch bis zum Eintauchen des Löffels in die fertige Suppe dauert es nur knappe 30 min. Simsalabim!
Nicht nur für die Optik kannst du dir ein paar Käsecracker dazu machen. Die sind wohl nicht in den Inneren Werten einkalkuliert – aber es ist sicher: Kohlenhydrate sind darin maximal in Spuren enthalten.
Dadurch, dass Eigelb zur Bindung der Lauchcremesuppe verwendet wird, sollte sie nur vorsichtig und langsam wieder erwärmt und dabei nicht zum Kochen gebracht werden. Durch zu große Hitze könnte das Ei gerinnen und die Suppe fies flockig werden.
Fett 11,4 g
Kohlenhydrate 5,9 g
Eiweiß 3,3 g
Kalorien 135 kcal
Skaldeman-Ratio 1,2
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!