Omelette-Wrap – perfekt für unterwegs

Nicht immer ist dein heimischer LCHF-Kühlschrank in greifbarer Nähe. Tatsächlich bekomme ich sehr häufig die Frage gestellt, was man denn für unterwegs oder auf die Arbeit mitnehmen kann. Da kommt einem ein Rezept wie dieser Omelette-Wrap wirklich gelegen, das ist nämlich nicht nur ein sensationelles Frühstück!

Die Vorteile von Omelette-Wrap:

  • Wenn er in Folie oder Pergamentpapier gut verpackt ist, lässt er sich prima aus der Hand essen, ohne zusätzliches Besteck oder Teller.
  • Du kannst den Wrap bereits am Vortag zubereiten. Dann aber bitte gut verpacken und kühl lagern.
  • Ein Omelette-Wrap bietet sich an, um leckere Reste darin einzuwickeln.
  • Er schmeckt sowohl kalt als auch leicht erwärmt sehr gut
  • Dadurch, dass du ihn mit nahezu unendlich vielen, leckeren Füllungen bestücken kann, ist er unfassbar variabel und abwechslungsreich.
  • Der Wrap ist simpel zuzubereiten, zumindest wenn du ein ruhiges Händchen beim Wenden von Omelettes beweist.

Also schauen wir uns jetzt mal an, womit du deinen Wrap alles befüllen könntest. Natürlich kannst du dir auch selbst was überlegen, sofern es zu LCHF passt.

Eine Berechnung der Nährwerte ist in diesem Fall schlecht möglich, da es darauf ankommt, was im Omelette-Wrap schlussendlich drinsteckt.

Vorschaubild Omelette-Wrap als LCHF Frühstück

Rezept Omelette-Wrap

Die Grundzutaten beziehen sich auf 1 Omelette für den Wrap.

Grundzutaten

  • 2 Eier
  • Ein „Schluck“ Sahne – ca. 50 g
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Eier, Sahne sowie etwas Salz und Pfeffer ordentlich verquirlen.
  2. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne langsam erhitzen, Eimasse hineinschütten und bei niedriger Temperatur in aller Ruhe stocken lassen. Beim Omelette verhält es sich wie bei einem Pfannkuchen: Wenn die Oberfläche so langsam trocken aussieht, kannst du es wagen, es zu wenden. Anschließend gar ziehen lassen.
  3. Omelett auf einem Teller abkühlen lassen, mit einer Füllung nach Wunsch belegen und vorsichtig aufrollen.
  4. Zum Transport bietet es sich an, den Wrap in Backpapier oder Pergamentpapier fest einzuschlagen. Alufolie ist auch denkbar und hat in dem Fall übrigens (trotz Umweltbedenken) „die Nase vorn“, da der Omelette-Wrap damit deutlich stabiler verpackt werden kann.

Inspirationen für die Füllung

  • Gyros, Tsatsiki und Krautsalat
  • Tomaten- und Mozzarella-Scheiben, ein Hauch kohlenhydratarmer Balsamico-Essig und frische Basilikumblätter
  • Krabben oder Stücke von geräuchertem Fisch, gehackter Eisbergsalat, feine Dill-Ästchen und 1-2 EL Crème fraîche, das zuvor mit etwas Salz und weißem Pfeffer gewürzt wurde
  • Coleslaw, in Streifen geschnittene getrocknete Tomate und geriebener Hartkäse
  • Einige EL der guten restlichen Bolognese-Sauce, ein mehr oder weniger großer Hauch Parmesan-Späne, in Streifen geschnittener Eisbergsalat oder vielleicht etwas Krautsalat und 1 EL Créme fraîche
  • gebratene Rindfleischstreifen, fein gewürfelte Tomaten, ein wenig geschnittenes Salatherz und würziges Cesar’s Dressing
  • in Streifen geschnittener Eisbergsalat, ein Hauch Mayonnaise gemischt mit etwas Saurer Sahne, Streifen von gekochtem Schinken, etwas geriebener Käse und ein Hauch frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Wenn bei der Zubereitung auf Pfeffer verzichtet und Salz nur als Prise hinzugefügt wird, wäre eine Füllung mit Beeren und z.B. etwas Mascarpone und Mandelblättchen eine süße Variante des Omelette-Wraps
Beitragsbild zur Übersichtsseite unserer LCHF Rezepte

Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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