Kleine Dinger, scharf und rund – mit einem Happs in deinen Mund. Ha, das nenn ich mal ein spontanes Gedicht über Teufelseier. Wobei so ganz spontan jetzt ja nun nicht, ich scheine unterschwellig von einem Werbespot inspiriert gewesen zu sein. Und doch: Besser ein Berg Teufelseier als eine Handvoll des ursprünglich Beworbenen.
Du kannst sie als Partysnack servieren, Stichwort Fingerfood. Ich mag sie aber auch gerne zur kalten Gazpacho im Sommer, das balanciert die Mahlzeit fein aus. Eine weitere gute Idee wäre, sie als Einlage in einer ansonsten blanken Cremesuppe zu verwenden. Wenn du zwei Eihälften zusammenklappst und so die Füllung schützt, sind die natürlich auch super in der Lunchbox. Egal wie: Das bisschen Fummelei beim Machen der Teufelseier lohnt sich definitiv.
Mach mal!
Mit diesem Rezept machen wir uns 4 gefüllte Eier – 8 Hälften. Weil ich nicht weiß, wie viele Eier du davon genießen wirst, habe ich die Inneren Werte auf jeweils 1 gefülltes Ei (2 Hälften) berechnet.
Pro gefülltem Ei bei 2 Hälften:
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 8,1 g
Energie: 172 kcal
Skaldeman-Ratio: 1,67
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!