Diese Thunfischcreme begleitet mich schon seit über 30 Jahren. Damals lebte ich in Helsingborg (Schweden) und es gab da ein kleines Café in der Stadt, in der es die gab. Das war so ein kleiner Luxus, den mein junges Ich sich gerne gönnte, wenn am Monatsende noch genügend Geld übrig war, was nicht immer der Fall war.
Als ich zurück nach Deutschland gezogen war, habe ich sehr lange an der Rezeptur getüftelt. Es hat kleine Ewigkeiten und zig Versuche gebraucht bis ich zufrieden war. Und jetzt spendier ich euch mein Rezept hier auf LCHF.de.
Im Original war die Thunfischcreme übrigens ein Belag auf einem schnöden Weizenbaguette – mit ordentlich Tomate und Gurke drauf. Finde den Fehler! Ja, genau – das klassische Baguette fällt bei uns LCHFlern aus. Was tun?
Kein Problem, pack dir diesen schönen, kalten Dip mit Thunfisch doch schlankerhand einfach beispielsweise auf:
Ich persönlich mag die Thunfischcreme übrigens so gerne, dass ich die nicht selten direkt aus der Schüssel löffele. 😉
Ansonsten könntest du dir ein paar Rohkoststicks schneiden und die Creme wie einen Dip verwenden.
Die Zutaten sind für 10 stabile Portionen ausgelegt.
Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!