Zucchinicremesuppe

Wärmend und wohltuend, so ist sie, die Zucchinicremesuppe. Ich denke, die ist den meisten nicht so geläufig wie die Varianten aus Blumenkohl, Sellerie oder Brokkoli – aber sie ist nicht minder lecker.

Wie alle unsere Cremesuppen blitzschnell gemacht und in ihrer Grundform vegetarisch. Und falls du dir auf der Arbeit etwas zu Essen warm machen kannst, ist diese Suppe ganz klar eine super Sache.

Wirf gerne noch was rein

Auch in die Zucchinicremesuppe kannst du super noch etwas „reinwerfen“, also sie zusätzlich um eine Einlage anreichern. Hier ein paar Inspirationen dazu (wobei manche nicht vegetarisch sind, sofern dir das wichtig ist, musst du eben entsprechend wählen):

  • Würfelchen von Beccis oder Broewas Brot
  • Knusperstücken von Kias Knäcke
  • ein Klecks Aioli
  • frittierte Zucchinischeiben
  • geröstete Zwiebelringe
  • bunte Paprikawürfel
  • 1/2 hartgekochtes Ei
  • krosse Speck- oder Baconwürfel
  • Krabben
  • Filetstücke vom Räucherfisch
  • gebratenes Lachsfilet in Streifen
  • Hähnchenbruststreifen
  • undsoweiterundsofort
vegetarischer Tellerspion Vorschaubild Zucchinicremesuppe Tellersspione KW 37 - 2017 Tellerspione KW 02 – 2018

Creamy as can be: Zucchinicremesuppe

Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Butterschmalz zum Anbraten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schlagsahne (200 g)
  • Salz, Pfeffer & ein Hauch Curry
  • optional: etwas aus der Liste oben als Einlage

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, trockentupen und grob würfeln.
  2. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zerkleinern.
  3. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig anschwitzen lassen. Nun die Zucchinistücke hinzufügen und kurz mitbraten. Die sollten jedoch nicht zu viel Farbe annehmen, dann wird die Suppe gelblicher.
  4. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Sahne hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  6. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer sowie einen Hauch Curry abschmecken.

Innere Werte pro Portion

Fett: 21,3 g

Kohlenhydrate: 5,6 g

Eiweiß: 4,3 g

Energie: 233 kcal

Skaldeman-Ratio: 2,1

Beitragsbild zur Übersichtsseite unserer LCHF Rezepte

Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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